Web

MEIN TEAM HILFE CENTER

Modul PLANUNGSMANAGEMENT

Aufbau des Hilfsprozess "Rolle"

Mit der Funktion „Rolle“ haben Sie die Möglichkeit, die Rollen für die Projektberechtigungen zu verwalten. Sie erreichen den Prozess auch über Ihr Projekt / Schritt Projektbeteiligte bearbeiten / Button neue Projektrolle anlegen. 


Es stehen Ihnen folgende Prozesse zur Verfügung:


  • „Rolle anlegen“

  • „Rolle anzeigen“

Navigation in der Software

Software MEIN TEAM > Modul Planungsmanagement > Startoberfläche > Funktion Basis > Funktion Personen > Rolle

Rolle anlegen

Aufbau des Hilfsprozess "Rolle"

Mit diesem Prozess haben Sie die Möglichkeit, neue Rollen anzulegen. Der Prozess gliedert sich in folgende Schritte:


• Rolle anlegen


Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, den Name der Rolle zu vergeben und die Projekt-Berechtigungen zu definieren.


Folgende Zugriffsmöglichkeiten können Sie miteinander kombinieren:


Zugriff auf Projekte


  • Darf Projekte einsehen und bearbeiten, in denen er beteiligt ist.

  • Darf Projekte einsehen, in denen er beteiligt ist.


POI-Bearbeitung


  • Darf POIs innerhalb von beteiligten Projekten bearbeiten.

  • Darf keine POIs bearbeiten.


Aufgabenbearbeitung


  • Darf Aufgaben bearbeiten, die ihm zugewiesen werden.

  • Darf keine Aufgaben bearbeiten.


Zugriff auf Aufgaben


  • Darf eigens eingestellte / zugewiesene Aufgaben sehen.

  • Darf eingestellte / zugewiesene Aufgaben seines Unternehmens sehen.

  • Darf alle Aufgaben sehen.

Rolle anzeigen

Aufbau des Hilfsprozess "Rolle"

Über diesen Prozess werden Ihnen alle bereits angelegten Rollen in einer Tabelle angezeigt. Sie haben hier die Möglichkeit, die Einträge zu filtern und / oder zu sortieren.

Mit der Schaltfläche, in der ersten Spalte, steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, die Rollendaten zu bearbeiten oder zu löschen.


Über die Option „löschen“ können einzelne Rollen aus der Anwendung gelöscht werden. Wird diese Funktion ausgewählt, erscheint die Nachfrage, ob man diesen Eintrag endgültig löschen möchte. Wird diese Abfrage mit „OK“ beantwortet, wird der ausgewählte Eintrag endgültig entfernt.

Haben Sie Fragen und möchten Kontakt mit unserem Experten aufnehmen?  Ja

Möchten Sie weitere Inhalte recherchieren? Ja