MEIN TEAM HILFE CENTER

Modul PLANUNGSMANAGEMENT

Projektbeteiligte nachträglich ergänzen

Dieses Beispiel bezieht sich dahingehend, wenn Sie eine neue Person für ein bereits angelegtes Projekt nachträglich berechtigen wollen. 

Navigation in der Software

Software MEIN TEAM > Modul Planungsmanagement > Startoberfläche > Funktion Projekte > Prozess Projekt bearbeiten > Projekt anzeigen > Projekt auswählen > Schritt Projektbeteiligte

Projektbeteiligte öffnen

Projektbeteiligte nachträglich ergänzen
  1. Sie sind im zweiten Schritt "Projektbeteiligte"  in Ihrem Projekt. Sie erkennen die Seite an der Schrittbeschreibung in der Kopfzeile.

  2. Auf dieser Seite finden Sie in tabellarischer Form eine Übersicht aller beteiligten Personen. 

  3. Klicken Sie auf den grauen Button "Person hinzufügen" im Abschitt "Übersicht beteiligter Personen". Es öffnet sich ein Fenster mit allen erfassten Personen.

Person auswählen

Projektbeteiligte nachträglich ergänzen
  1. Im geöffneten Fenster erhalten Sie eine Übersicht, der im System angelegten Benutzer.

  2. Durch Aktivierung der Checkbox, in der ersten Spalte der Tabelle, ordnen Sie die Person als Beteiligter hinzu.

  3. Nach Auswahl Ihrer Personen klicken Sie auf den Speicher-Button unterhalb der Tabelle. Das Fenster schließt sich automatisch und Sie gelangen auf den Schritt "Projektbeteiligte" zurück.

Rolle hinzufügen

Rolle hinzufügen

Nachdem Sie eine Person hinzugefügt haben, können Sie noch individuell pro Person und Projekt die Projektrolle verändern.


  1. Klicken Sie auf den Bearbeitungsstift in der letzten Spalte in der Tabelle. Die Zeile wird dadurch editierbar.

  2. Klicken Sie in das Dropdown-Menü in der Spalte "Rolle".

  3. Wählen Sie nun für die Person eine Projektrolle aus. 

  4. Klicken Sie in der letzten Spalte der Tabelle auf "Aktualisieren", um die Rolle zu speichern.

  5. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle hinterlegten Personen.

  6. Gehen Sie im Anschluss in der Fußzeile auf den Weiter-Pfeil, um auf den nächsten Schritt zu gelangen. Möchten Sie den kompletten Vorgang beenden, klicken Sie auf den Abschluss-Button, ebenso in der Fußzeile.

Haben Sie Fragen und möchten Kontakt mit unserem Experten aufnehmen?  Ja

Möchten Sie weitere Inhalte recherchieren? Ja